Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
10.07.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций

на территории Нижегородской области

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», до конца дня 28 февраля 2020 года и сохранением ночью 29 февраля местами по Нижегородской области и г. Нижнему Новгороду ожидаются налипание мокрого снега и ухудшение видимости в осадках до 500 м и менее.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями увеличивается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи. Возможны обрушения слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций (источник – налипание мокрого снега).

В связи с неблагоприятными погодными явлениями повышается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами. Увеличивается вероятность авиапроисшествий, возможны ограничения в функционировании аэропорта. Источник – ухудшение видимости.

Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, обусловленных падением снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых, общественных, спортивных зданий и иных сооружений (источник – налипание мокрого снега).

Рекомендуемые мероприятия:

Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):

- довести прогноз возникновения ЧС до председателей КЧС, всех служб района, организаций и учреждений муниципального звена ТП РСЧС, сельских и городских поселений;

- обеспечить доведение данной информации до заинтересованных организаций;

- обеспечить доведение данной информации до населения, в том числе через средства массовой информации, систему ОКСИОН, разместить на официальных сайтах;

- организовать дежурство в администрациях ответственных лиц;

- усилить дежурные аварийно-восстановительные бригады, в первую очередь электросетей, связи;

- привести в готовность силы и средства соответствующих аварийных служб района;

- руководителям предприятий жилищно-коммунального хозяйства, владельцам и арендаторам зданий организовать своевременную очистку кровель от снега, наледи и сосулек, очистку дворовых территорий, пешеходных дорожек и тротуаров от снега с целью снижения травматизма среди населения.

Рекомендации населению:

Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Проходя мимо зданий и сооружений, держитесь на безопасном расстоянии от стен, остерегайтесь нависшего снега и сосулек, обходите опасную зону при уборке снега с крыш.

Пешеходам надо быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph