Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
9.04.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

25.03.2020Артем Кавинов: «Сегодня необходимы законодательные инициативы для регулирования дистанционных форматов работы»

Артем Кавинов: «Сегодня необходимы законодательные инициативы для регулирования дистанционных форматов работы»

Депутат Госдумы отметил, что сама ситуация диктует потребность в активном развитии информационных технологий.

В Госдуме фракция «Единая Россия» предложила подумать об изменениях в Трудовой кодекс и доработать закон о телемедицине.

«Меняющая ситуация в целом заставляет задуматься над новыми форматами работы в удаленном режиме, развитием системы онлайн продаж услуг и товаров. Конечно, мы давно идем в этом направлении. И ряд законопроектов по развитию цифровой экономике принят, но есть и те, что пока остаются на обсуждении. Но сейчас происходящее побуждает еще более внимательно отнестись к этой теме и, в какой-то части даже, выделить ее в разряд приоритетных», - высказала свое мнение Артем Кавинов в интервью журналистам.

«Сегодня многие уже переходят на удаленный формат работы. Безусловно, важно отрегулировать эту тему и для работодателей и работников. Возникает немало вопросов. Многих пугает этот новый формат. Возникают вопросы: а не станет ли меньше оплата труда, а не грозит ли это увольнением впоследствии. Это все важные для человека вопросы, особенно в ситуации огромного количества разных информационных потоков. Нужно внести ясность», - сказал Кавинов.

Он также высказался в поддержку законодательной инициативы по развитию телемедицины в части организации дистанционных медицинских консультаций без первичного очного осмотра. «Иногда очень важно, чтобы с человеком просто побеседовал и дал рекомендации профессионал, чтобы снять панические настроения и успокоить. Сегодня именно информационные технологии во многом могут обеспечить доступность этих услуг», - отметил Артем Кавинов.

Он также добавил, что не менее важным является и развитие интернет-сетей. Напомним, на пленарных слушаниях в Госдуме, прошедших в июле 2019 года отмечалось, что Россия занимает 7-ое место по степени вовлеченности в цифровую экономику. 86% пользуются интернетом каждый день.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph