Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
9.04.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

26.03.2020ОНД и ПР информирует

ОНД и ПР информирует

ОНД и ПР по Ковернинскому району информирует, что в период с 11 по 16 марта 2020 года в Иркутской области произошло 4 крупных пожара, на которых погибли 13 детей и 6 взрослых:

1) 11 марта 2020 года по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления произошел пожар в 2-х этажном жилом доме в п. Маркова Иркутской области.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений дом находился в огне, произошло частичное обрушение кровли. Самостоятельно выбраться из него удалось четверым жильцам, в том числе двум детям.

На месте находилась хозяйка дома, которая сообщила, что внутри осталось еще три человека: дети 8 и 10 лет и их отец. Пожарно-спасательными подразделениями впоследствии они были обнаружены погибшими. В результате пожара уничтожена кровля дома, поврежден первый этаж, выгорела надворная постройка на общей площади 120 м2.

2) 12 марта 2020 года по предварительной причине короткого замыкания электропроводки произошел пожар в личном доме в с. Казачинское Иркутской области.

На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны дощатый дом мансардного типа был полностью в огне, площадь пожара составила 144 м2. Под обрушившимися строительными конструкциями пожарно-спасательными подразделениями были обнаружены погибшие: двое взрослых и трое детей в возрасте 3, 4 и 7 лет.

3) 14 марта 2020 года произошел пожар в одноэтажном двухквартирном жилом доме в г. Тайшете Иркутской области. В результате пожара поврежден дом на площади 73,5 м2. На месте пожара были обнаружены тела четверых детей в возрасте 11 месяцев, 3, 4 и 6 лет. В настоящее время причина пожара устанавливается.

4) 16 марта 2020 года по предварительной причине короткого замыкания электропроводки произошел пожар в двухквартирном жилом доме в п. Усть-Уде Иркутской области. К моменту прибытия пожарных подразделений одна из квартир находилась в огне. В ходе тушения пожара были обнаружены тела трех погибших человек: мужчины и двух женщин. Четыре ребенка в возрасте 1, 2, 6 и 8 лет получили отравление угарным газом. Дети были доставлены в Усть-Удинскую ЦРБ, где, несмотря на усилия врачей, скончались.

В целях предупреждения аналогичных случаев, ОНД и ПР по Ковернинскому р-ну настоятельно рекомендует:

- не оставляйте детей без присмотра;

- не поручайте надсмотр за отопительной печью детям;

- установите оптико-электронный автономный пожарный извещатель

- следите за состоянием электропроводки в вашем доме.

Соблюдение данных рекомендаций позволяет минимизировать риск возникновения пожара.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph