Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
3.06.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

02.04.2020Учения. Время быть начеку

В настоящее время все службы жизнеобеспечения должны быть максимально подготовлены к защите от огня, знать алгоритм действий в случае опасности, владеть информацией и контактными данными, действовать слаженно и быстро. Подобные учения, проводимые в условиях, максимально приближенных к реальным, позволяют выявить все недостатки в работе по предупреждению чрезвычайных ситуаций и увидеть реальные возможности для борьбы с огненной стихией.
Отметим, что подобные мероприятия в районе проводятся ежегодно в преддверии весенне-летнего периода. Вот и на этот раз в районе п. Автобаза был условно зафиксирован очаг возгорания.
После незамедлительного оповещения всех служб посредством системы «112» на место происшествия прибыли ПСЧ-140, лесопожарное формирование Ковернинской пожарно-химической станции, аварийные бригады электросетей, газовой службы, арендаторы лесных участков (их в районе 11), скорая медицинская помощь, ОГИБДД. Для определения места и площади возгорания, оценки ситуации использовался дрон службы ПХС.
Автомашины ДПД арендаторов, прибывших на место возгорания, были укомплектованы малым лесопатрульным комплектом (ранцевые огнетушители, мобильные помпы, лесные топоры и др.).
Демонстрация навыков по сборке схем боевого развёртывания и тушения пожара, хронометраж прибытия к очагу возгорания из расположения пожарной части сотрудников, проверка своевременности сбора сил и средств – в данной ситуации важен был каждый шаг. Но благодаря слаженности действий всех участников учебный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Цель учений – практическая тренировка и отработка взаимодействия всех служб жизнеобеспечения – была выполнена.
К сожалению, порой от тех, кто тушит пламя, зависит гораздо меньше, чем от тех, кто этот огонь необдуманно разводит, оставляя его без контроля. После того как от неосторожных действий человека пламя в один миг охватывает дерево, участок леса, дом, уже поздно думать, что так не должно было произойти. Остается только горько жалеть о содеянном.
Не стоит забывать, что огонь – одна из самых сильных и страшных стихий, которая не всегда поддается контролю, а весенние палы травы являются настоящим бедствием всей страны.
Кстати, по информации, предоставленной главным госинспектором Ковернинского района по пожарному надзору С.Е. Комиссаровым, 26 марта этого года было зафиксировано первое загорание сухой травы близ д. Сёмино. Общая площадь, пройденная огнем, составила 100 кв. м.
Также в период с 28 марта 2020 года до особого распоряжения органами государственного пожарного надзора будут проводиться рейды по территориям населённых пунктов в ежедневном режиме с применением фото- и видеофиксации.
О том, какие правила нужно соблюдать, чтобы не допустить трагедии, читайте на 7 стр. сегодняшней газеты.
Юлия Каменщикова

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph