Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
31.05.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

22.05.2020Народным промыслам помогут выжить

Теперь предприятия НХП могут рассчитывать на серьёзные меры государственной поддержки. Так, они смогут воспользоваться региональными субсидиями по расходам на выплату зарплат и на оплату коммунальных платежей. Целый ряд мер предусмотрен и на федеральном уровне: безвозмездная финансовая помощь на выплату зарплат и другие неотложные нужны, кредиты под ноль процентов в банках, налоговые отсрочки, льготные займы и др.
«Нижегородская область занимает лидирующую позицию по количеству сохранённых народных художественных промыслов в России. В регионе насчитывается 22 уникальных предприятия НХП с объёмом реализации изделий не менее 50 процентов», – отметил Глеб Никитин.
С марта нынешнего года продажи продукции народно-художественных промыслов прекратились и вряд ли возобновятся в ближайшие полгода. Но необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить отрасль как наше национальное достояние.
В регионе уже приняты программы, направленные на поддержку предприятий НХП. В 2020 году на их финансирование предусмотрено 3,2 млн. руб. в рамках программы «Развитие предпринимательства Нижегородской области». Десять региональных предприятий НХП включены в перечень организаций области, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность, что позволит загрузить имеющиеся мощности и сохранить рабочие коллективы. Некоторые уже перепрофилировали свою деятельность под производство средств индивидуальной защиты.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph