Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
11.08.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

28.07.2020В лес сходить – не поле перейти…

Сколько средства массовой информации своими публикациями не предупреждают население, что и «тихой охотой» надо заниматься с умом , но любителям грибов и ягод все не почем. Вот и прошедшие выходные дни не стали исключением: за помощью по системе 112 обратились родственники двух «потеряшек».
Одна из них, молодая женщина, ушла в лес в районе д. Тарасово. Причем, ушла не одна, а с мужем. Но в процессе «охоты» супруги потеряли друг друга из виду, а в результате муж вернулся домой один. Эту холодную уже в конце июля ночь женщина провела в лесу. И только на следующий день муж, так и не дождавшись жену, набрал номер «112». К счастью, женщина ушла из дома с телефоном, что и помогло дежурно-диспетчерскому составу ЕДДС поддерживать связь с ней. Кроме того, звонок на «112» позволяет хотя бы приблизительно определить местонахождение заблудившегося. Точные координаты, переданные дежурным ЕДДС в Ковернинское районное лесничество, помогли лесникам оперативно вычислить место «заточения» женщины. В результате все закончилось благополучно.
В тот же воскресный день еще одна компания родственников ушла за грибами в д. Большие Долы. На этот раз от родни отстала пожилая женщина. Положение осложнялось тем, что бабушка не имела при себе телефона. Найти в лесу человека без современных средств связи очень сложно. Как только родственники обратились в дежурно-диспетчерскую службу района и в отделение полиции, сразу были организованы поиски заблудившейся. В лес выдвинулись работники администрации района, полиции, лесхоза, охотхозяйства, волонтеры местного отделения поисково-спасательного отряда . На вторые сутки к поискам подключились волонтеры Нижегородских ПСО «Рысь» и «Волонтер». ..К счастью, и эта история завершилась хэппи-эндом.
…Уважаемые ковернинцы и гости нашего района, сезон ягод и грибов в самом разгаре. Будьте осмотрительнее, отправляясь в лес. Телефон, лекарства, надежная компания – это первое, что вы должны взять с собой, кроме корзины. Ну, если, конечно, не хотите остаться с ночевкой в холодном лесу, как наши героини. И представьте себе, сколько человеческих и материальных ресурсов было задействовано за эти два дня, чтобы найти женщин. Люди оторвались от своей основной работы, чтобы прийти на помощь заблудившимся, которые, между прочим, добровольно, по своей воле оказались в лесу, да еще, как в случае с пожилой бабушкой, и без телефона.

М. Вагузова, начальник единой дежурно-диспетчерской службы района

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph