Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
25.10.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

16.10.2020Соблюдайте меры безопасности на воде

Важно знать
Соблюдайте меры безопасности на воде
Закончилось время активного отдыха на воде. К сожалению, не для всех текущее лето оставило только хорошие воспоминания. С начала купального сезона на водоёмах нашей области произошло 55 происшествий, погибло 53 человека, из них 4 ребёнка. Причины гибели различны - это и неумение плавать, и оставление детей без должного присмотра, и самонадеянность купающихся на свои силы. Большинство утонувших на момент гибели находились в нетрезвом состоянии.
Для безопасного отдыха населения проведён комплекс профилактических мероприятий: оповещение жителей через средства массовой информации, проведение бесед, вручение памяток по безопасному поведению на воде. Проведённые мероприятия дали свой положительный результат.
Сентябрь и октябрь - время другого активного отдыха: ловли рыбы с лодок и катеров. При выходе на водоём на плавсредствах необходимо помнить, что для каждой лодки или катера имеются свои ограничения по грузоподъёмности, пассажировместимости, а также по удалению от берега и допустимой высоте волны, при которой возможно плавание. Эти показатели записаны в судовом билете каждого маломерного судна. Пренебрежение этими ограничениями и элементарными мерами безопасности могут привести к трагедии. На крупных водоёмах, таких, как река Волга и Горьковское водохранилище, волна может подняться в течение нескольких минут. Этих коротких минут зачастую бывает недостаточно, чтобы дойти до берега и укрыться от ненастья. Государственная инспекция по маломерным судам предупреждает судоводителей о необходимости соблюдать меры безопасности и тщательно готовиться к каждому выходу на водоём.
Будьте бдительны, берегите себя и своих близких!
В. Кривошеев
Государственный инспектор Городецкого отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph