Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
24.11.2020
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

20.11.2020В Нижегородской области принимаются новые решения, чтобы противостоять коронавирусу

В Нижегородской области принимаются новые решения, чтобы противостоять коронавирусу

В Нижегородской области принимаются новые решения, чтобы противостоять коронавирусу

В условиях ограничений нам предстоит встретить Новый год и провести праздничные каникулы. Сейчас главное - не допустить ухудшения ситуации, смягчить напряжение в экономике, помочь региональному здравоохранению справиться с колоссальной нагрузкой. Именно на это направлены действия и решения областного правительства, предпринятые на прошлой неделе.

Распознать вирус

Лечение любой болезни начинается со своевременной диагностики. Время ожидания результатов анализов должно сократиться в ближайшее время. Лаборатории нижегородских больниц и поликлиник получат дополнительное оборудование для ПЦР-диагностики, что позволит увеличить количество исследований на коронавирус. Необходимые 15,7 млн. рублей поступят из федерального бюджета. Распоряжение о выделении регионам дополнительных средств подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области:
«Мы благодарны Михаилу Мишустину и правительству страны за оперативно принимаемые решения в направлении борьбы с коронавирусом.
В результате можно будет увеличить объём проведения тестирования в областном СПИД-центре и противотуберкулёзном диспансере. Количество исследований возрастёт на 2500 в сутки. Сейчас анализы на определение коронавирусной инфекции проводятся в 18 лабораториях региона: в областном Центре гигиены и эпидемиологии, Приволжском исследовательском медицинском университете, областном СПИД-центре, в областном противотуберкулёзном диспансере, в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре, Клиническом диагностическом центре, инфекционных больницах №2 и №23, медсанчастях ГАЗ и ФСИН России, в частных клиниках в АВК Мед, «Эксперт», «Садко», «Лаборатория Тонус», в двух лабораториях в Сарове и выксунской «Коммерс групп НН».
Нижегородцы, у которых диагноз COVID-19 подтвердился, но они лечатся дома, смогут получать бесплатные лекарства. На их закупку регион уже получил из федеральной казны 120,5 млн. рублей. Препараты будут доставлять медработники территориальных поликлиник и волонтёры. Об этом также сообщил глава региона.
«Схему лечения, конечно, будет назначать врач. Как правило, она включает в себя противовирусные, антибиотики, препараты, влияющие на свёртываемость крови, гормональные препараты. Благодаря решению президента России Владимира Путина о выделении средств у регионов появилось больше возможностей оказать людям эффективную помощь вне стационаров», - пояснил губернатор Нижегородской области.

До конца года подождут

Ещё одно решение правительства России поможет в непростой период пострадавшему бизнесу. Отсрочка по налогам, авансовым платежам и страховым взносам для предприятий малого и среднего бизнеса продлена на три месяца. Указ об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.
«Считаем решение премьер-министра Михаила Мишустина и правительства России очень своевременным. Ситуация с распространением коронавируса продолжает оставаться напряжённой. Это не позволяет принимать решения о снятии или ослаблении ограничений. Как следствие, необходимо продление и расширение мер поддержки бизнеса», - подчеркнул Глеб Никитин.
Губернатор добавил, что работа по этому направлению ведётся не только на федеральном, но и на региональном уровне. Так, в Нижегородской области принято решение расширить перечень предприятий, которые могут рассчитывать на получение региональных субсидий. Теперь помощь смогут получить частные театры и концертные залы, а также театральные студии. Как рассказал губернатор Глеб Никитин, также продлён срок предоставления субсидий по оплате труда сотрудникам и оплате ЖКУ для предприятий, связанных с услугами в сфере туризма, народными промыслами. Решение правительства распространяется и на коллективы гостиниц, санаториев, профилакториев, баз отдыха.
«Надеюсь, что это поможет предпринимателям и организациям в непростое время. Индустрии развлечений и туризма стали одними из самых пострадавших от распространения коронавируса во всём мире. Ещё недавно мы рассчитывали, что сможем принять решение об открытии таких учреждений, но сейчас это не позволяет сделать санитарно-эпидемиологическая обстановка», - сказал глава региона.
До конца года продлены субсидии на оплату труда сотрудникам и оплату ЖКУ компаниям и из других отраслей, признанных пострадавшими.
«Региональными субсидиями воспользовались уже порядка 2000 юридических лиц. Также большой популярностью пользуются программы льготного кредитования. Сотрудники правительства в круглосуточном режиме мониторят ситуацию в регионе, и сейчас мы рассматриваем различные варианты введения дополнительных мер поддержки бизнеса», - сказал глава региона.
Подать заявку на выплату региональных субсидий можно до 31 января 2021 года.
Помимо субсидии, для нижегородских предпринимателей продолжают действовать и другие меры поддержки. К примеру, в регионе можно получить деньги под низкий процент по программе «1764» или в рамках программы микрокредитования, разработанной нижегородским Минпромом.
Для того, чтобы узнать, на какую поддержку может рассчитывать то или иное предприятие, следует обратиться в центр «Мой бизнес» лично или через колл-центр по телефону: 8 (800) 301 29 94. Также доступно обращение через Viber: 8 (951) 911 70 02, сайт мойбизнес52.рф и telegram-канал @mybusiness52_bot.
Григорий Захаров

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph