Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
16.04.2021
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

20.11.2020Северные районы газифицируют. Утверждена программа газоснабжения и газификации Нижегородской области до 2025 года

Северные районы газифицируют. Утверждена программа газоснабжения и газификации Нижегородской области до 2025 года

Утверждена программа газоснабжения и газификации Нижегородской области до 2025 года

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу о сотрудничестве на 2021-2025 годы. Она подразумевает строительство 26 объектов с объёмом инвестиций 14,7 млрд. рублей.

Более 230 км магистральных и распределительных газопроводов будет построено всего в рамках реализации программы газоснабжения и газификации только в северных районах Нижегородской области.
«В программе можно выделить три основных направления, имеющих серьёзное значение для развития региона. Первое – строительство газораспределительной станции «Обход» для долгожданной газификации северных районов: Варнавинского, Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского и городского округа Шахунья. Этого события жители ждут давно. К тому же газификация повысит инвестиционную привлекательность районов», - сказал губернатор Глеб Никитин.
Совместная программа с ПАО «Газпром» также подразумевает газификацию районов, входящих в состав Нижегородской агломерации. В частности, запланировано строительство ГРС «Митино». Эта территория рассматривается как одна из самых перспективных для развития жилищного строительства, там планируется построить более 5 миллионов квадратных метров жилья.
Как сообщил Глеб Никитин, параллельно будет повышаться и транспортная доступность территорий. В рамках национального проекта уже строится развязка в Ольгине, есть планы по созданию дублёра проспекта Гагарина в Нижнем Новгороде. Кроме того, прорабатываются вопросы реконструкции и строительства новых электросетевых объектов с ПАО «Россети».
Третьим направлением программы является строительство ГРС «Горбатовка», которая позволит создать инфраструктуру для развития заречной части Нижнего Новгорода, а также Дзержинска, и предоставит дополнительные возможности для инвесторов и промышленных предприятий.
Глеб Никитин добавил, что программа, подписанная с ПАО «Газпром», - каркас региональных планов по газификации территорий. Общая сумма, которую планируется направить на эти цели с учётом инвестиций, превысит 17 млрд. рублей. Глава региона дал поручение синхронизировать все программы газификации для обеспечения комплексного развития территорий.
М. Советов

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph