Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
20.01.2021
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

13.01.2021УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

ОНД и ПР по Ковернинскому району напоминает жителям Ковернинского района быть бдительными и внимательными в быту в период понижения температуры воздуха. Печное отопление в условиях суровой зимы – это не только источник комфорта и тепла, но и одна из самых распространенных причин пожара. Особенно заметно статистику дополняют печные пожары в праздничные и выходные дни, когда люди топят бани, отдыхают, зачастую теряя бдительность.
Как правило, печной пожар возникает ночью. Оставленные без присмотра печи продолжают топиться, в слабых местах образуются прогары, что и служит причиной возгорания. Обнаруживаются такие пожары с большим опозданием, когда огонь набирает силу и становится очевидным.
Во избежание пожаров от печного отопления, ОНД и ПР по Ковернинскому району призывает жителей Ковернинского района не забывать о правилах эксплуатации печей. Следить за печами и дымоходами. Своевременно чистить и ремонтировать. Белить и заделывать трещины на печах сразу, как только они появляются. Ремонт и кладку печей доверять только лицам и организациям, имеющим лицензию на проведение таких работ.
Чрезвычайно опасно оставлять печи без присмотра или на попечение детей, недееспособных членов семьи. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Перед топкой необходимо разместить металлический лист размерами не менее 50 на 70 см. Топить печь два-три раза в день и не более чем по полтора часа. За несколько часов до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена. Тогда не возникнет опасного перекала печи в ночное время. Не сушить на печи вещи и сырые дрова. Следить, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи. Не растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. В местах, где стены, перегородки, перекрытия, балки зданий примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов и периодически проверять её целостность.
При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщить об этом по телефону 01 (112 или 101 – для вызова пожарных с мобильного телефона.)



Начальник отделения надзорной деятельности
и профилактической работы –
главный государственный инспектор
Ковернинского района Нижегородской области
по пожарному надзору
капитан внутренней службы С.Е. Комиссаров

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph