Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
14.04.2021
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

25.02.2021ОНД и ПР по Ковернинскому району информирует.

На территории Нижегородской области продолжает держаться аномально холодная погода. В сложившихся условиях изо дня в день увеличивается количество пожаров, на которых гибнут люди. Всего за 20 и 21 февраля в регионе произошло 42 пожара, в результате которых погибли 9 человек. За 20 февраля - 4 человека, за 21 февраля - 5 человек. По сравнению с прошлым годом за аналогичные даты число пожаров увеличилось в 3 раза! (с 15 до 42). При этом гибель людей на пожарах увеличилась в 9 раз!

В числе наиболее распространенных причин - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления и его неисправность, пренебрежение правилами пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении.

В 02.30 21 февраля поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме, расположенном по адресу: Нижегородская область, Арзамасский район, с. Чернуха. Пожар был ликвидирован на площади 112 кв.м., на месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины, 1952 г.р.)Предположительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В 05.58 21 февраля поступило сообщение о пожаре в дачном доме, расположенном по адресу: Нижегородская область, Павловский м.о., д. Меленки. Пожар был ликвидирован на площади 25 кв.м., на месте пожара обнаружено тело погибшего мужчины. Его личность устанавливается.

В 16.55 21 февраля поступило сообщение о пожаре в нежилом доме по адресу: Нижегородская область, г.о. Сокольский, д. Горохово. Подразделения пожарной охраны не привлекались. Площадь пожара составила 60 кв.м. На месте пожара обнаружено тело погибшего (личность устанавливается). Причина пожара – неосторожность при курении.

В 20.32 21 февраля поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: Нижегородская область, г.о. г. Дзержинск, п.г.т. Горбатовка, ул. Восточная. Пожар был ликвидирован на площади 3 кв.м. На месте пожара было обнаружено тело погибшего (личность устанавливается). Силами пожарно-спасательных подразделений по лестничным маршам эвакуировали 6 человек, детей нет. Причина пожара устанавливается.

В 21.24 21 февраля поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме по адресу: Нижегородская область, г.о. Перевозский, с. Пилекшево. Пожар ликвидирован на площади 80 кв.м. На месте пожара обнаружено тело погибшего (мужчина, 1951 г.р.). Причина пожара - неправильное устройство или неисправность дымовой трубы.

За истекший период 2021 года на территории Ковернинского района произошло 6 пожаров рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5 пожаров. Гибели и травмирования на пожарах людей – не допущено. Большая часть пожаров произошла в жилом секторе. Основными причинами пожаров явились нарушение правил технической эксплуатации действующего электрооборудования, а так же аварийный режим работы или неисправность печного отопления.
Уважаемые Ковернинцы и гости нашего района уделите особое внимание состоянию электропроводки, используемых электроприборов в вашем доме, а так же не принебрегайте мерами пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
В связи с увеличением количества пожаров, связанных с эксплуатацией электрообогревательных приборов и эксплуатацией печного отопления ОНД и ПР по Ковернинскому району напоминает:

Класть печь должен только специалист. Размещаться она должна у внутренней стены или перегородки из негорючего материала. Минимальная высота дымовой трубы над кровлей – 50 см, направление – строго вертикальное, без уступов. Кладка должна быть выполнена из глиняного кирпича или жаростойкого, с карманами в основаниях и отверстиями для очистки с дверками. Обязательны разделки (утолщения кирпичной кладки печи и труб) не менее 38 см в местах непосредственного примыкания к стенам или перекрытиям. Пол под топкой должен быть закрыт металлическим листом размером 50х70см, размещать на предтопочном листе горючие материалы запрещается. Отчищать печь от сажи нужно каждые три месяца. Печь нельзя перекаливать. Дверка топки должна иметь надежный запорный механизм. При растопке печи категорически запрещается использовать легковоспламеняющиеся жидкости. Эксплуатация металлических печей должна осуществляться в строгом соответствии с инструкцией прилагаемой заводом-изготовителем.
Электропроводку с нарушением изоляции, в ветхом состоянии и электрооборудование с повреждениями, необходимо своевременно заменять или ремонтировать. На случай короткого замыкания или токовой перегрузки следует предусматривать токовые аппараты защиты с плавкими вставками (предохранителями), рассчитанными на определенную силу тока. Они плавятся раньше, чем провода нагреваются до опасной температуры. Использовать взамен перегоревшей плавкой вставки самодельные предохранители – «жучки», бессмысленно, они не уберегут от пожара ни при коротком замыкании, ни при перегрузке сети. Запрещается использовать электрооборудование «кустарного» производства и перегружать электросеть. Также особого внимания заслуживает крыша, ляжет снег и если она не ухожена, проржавела – добра не жди. Талая вода, попав на провода с нарушенной изоляцией, приводит к короткому замыканию. И если искра попадет на горючие материалы создается угроза пожара.

В связи со складывающейся обстановкой ОНД и ПР по Ковернинскому району обращается к населению! Будьте бдительны, не пренебрегайте элементарными правилами пожарной безопасности, не подвергайте опасности себя и окружающих! Следите за исправностью печного отопления и держите топящуюся печь под присмотром! Также следите за исправностью электрооборудования, не перегружайте сеть!

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph