Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
23.05.2022
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

21.01.2022Вопрос - ответ. О техническом обслуживании газового оборудования

В редакцию газеты "Ковернинские новости" неоднократно поступали обращения наших читателей, касавшиеся обслуживания внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования. Был направлен редакционный запрос на имя директора филиала ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" г. Бор Е.А. Ширяева. В установленные сроки получен комментарий заместителя директора - главного инженера филиала А.Н. Сазанова. Публикуем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы потребителей услуг данной обслуживающей организации, которая заключает с гражданином договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Какие услуги включены в перечень работ по техническому обслуживанию газового оборудования?
В соответствии с п. 1.2. договора при техническом обслуживании оборудования выполняются следующие работы: визуальная проверка (осмотр) целостности и соответствия нормативным требованиям оборудования, наличия к оборудованию свободного доступа, состояния окраски и креплений газопровода, проверка приборным методом или обмыливанием герметичности соединений (сварных, резьбовых) и отключающих устройств оборудования; проверка работоспособности оборудования, проверка работоспособности и смазка отключающих устройств, установленных на газопроводах; проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключать подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы; инструктаж по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.
При техническом обслуживании внутридомового газового оборудования дополнительно проверяется: наличие целостности футляров в местах прохождения через наружные и внутренние конструкции; проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом.
Согласно п. 1.3. договора в случае, если при выполнении работ, предусмотренных п. 1.2., выявляется необходимость проведения работ по разборке, очистке горелок газоиспользующего оборудования, смазке кранов, а также регулировке процессов сжигания, наладке и регулировке систем автоматики, указанные работы выполняются и оплачиваются в порядке, установленном в п.п. 4.4., 4.5., 5.5. настоящего договора.
При техническом обслуживании внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования Обществом осуществляются работы (услуги) в соответствии с минимальным перечнем выполняемых работ, утверждённым Правилами пользования газом, а именно: визуальная проверка целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр) оборудования; визуальная проверка наличия свободного доступа (осмотр) к оборудованию; визуальная проверка состояния окраски и креплений газопровода (осмотр); визуальная проверка наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции многоквартирных домов или домовладений (осмотр); проверка герметичности соединений и отключающих устройств (приборный метод, обмыливание); проверка работоспособности и смазка отключающих устройств, установленных на газопроводах; разборка и смазка кранов бытового газоиспользующего оборудования; проверка работоспособности устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы, её наладка и регулировка; регулировка процесса сжигания газа на всех режимах работы, очистка горелок от загрязнений; проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом; инструктаж потребителей газа по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд.
Как определяются цены на техническое обслуживание внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования?
Цены определяются на основании Прейскуранта цен, который ежегодно рассчитывается и утверждается в Обществе. Цены Прейскуранта рассчитываются по методике головного научно-исследовательского и проектного института ОАО "Гипрониигаз", утверждённой приказом ОАО "Росгазификация" №35 от 20.06.2001, с учётом Методических рекомендаций о правилах расчёта стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утверждённых приказом ФСТ (Федеральная служба по тарифам) №269-э/8 от 27.12.2013.
С Прейскурантом цен, утверждённым в ПАО "Газпром газораспределение Нижний Новгород" на 2022 год, можно ознакомиться на официальном сайте Общества: www.oblgaz.nnov.ru.
Можно ли оплатить работы по техническому обслуживанию газового оборудования по факту их выполнения?
В случае нежелания оплачивать стоимость услуг (работ) Общества до начала выполнения работ Общество предлагает внести изменение в договор в части срока оплаты стоимости услуг, а именно: предусмотреть оплату услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования по факту оказания услуг.
В этом случае стоимость технического обслуживания оплачивается заказчиком в размере 100% непосредственно в день выполнения работ (оказания услуг) на основании кассового чека или в течение 5 дней с момента подписания акта сдачи - приёмки выполненных работ (оказанных услуг) на основании квитанции на оплату. Для заключения дополнительного соглашения к договору об изменении срока оплаты стоимости услуг по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования можно обратиться в подразделение Общества.

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph