Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
12.08.2022
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

01.07.2022Информирует прокуратура !

Информирует прокуратура !

Информирует прокуратура
Основные схемы совершения преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий
Гражданам необходимо остерегаться электронных писем и СМС, направляемых от имени банковских организаций с предложениями перевести деньги на другой счёт для их защиты. Подобные предложения также могут поступать и через социальные сети.
В большинстве случаев мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов или сотрудниками безопасности банка и сообщают, что прямо сейчас со счёта гражданина происходит хищение средств либо незаконное оформление кредита. Для сохранения денег злоумышленники предлагают перевести деньги на «безопасный» и «защищённый» счёт или же посредством банкомата положить на номер мобильного телефона.
Другим видом обмана являются предложения о вложении в новые виды криптовалют, без заключения каких-либо договоров, когда от потерпевшего требуется лишь перевести деньги на счёт мошенников в обмен на обещание удвоить вложения.
Следует отметить, что всё чаще в преступных схемах стали использоваться поддельные (так называемые «фишинговые») сайты, имитирующие реальные Интернет-магазины или маркетинговые ресурсы, а в некоторых случаях и сайт банка. Поддельные сайты создаются с целью сбора у граждан персональных данных и реквизитов их банковских карт. Появились рассылки и сайты с предложением купить технику, предметы роскоши и другие товары по низким ценам, подключиться к Системе быстрых платежей, льготному обмену валют по выгодному курсу.
Ни при каких условиях нельзя переходить по сомнительным Интернет-ссылкам, сообщать третьим лицам остаток денег на счетах, банковских картах, их номера, сроки действия, CVC/CVV-коды с оборота карт и коды из СМС-сообщений, приходящих с сервисных телефонных номеров банков.
Рекомендуется пользоваться и вводить платежную информацию только на проверенных сайтах, а при поступлении сомнительных звонков либо сообщений - прекращать диалог.
В случае поступления звонков, подозрительных сообщений или совершении иных мошеннических действий необходимо обратиться в правоохранительные органы. Преступления в сфере информационно-телекоммуникационных технологий квалифицируются по ст. 159 Уголовного кодекса РФ, то есть мошенничество.

Ю. Замятина
И.о. прокурора Ковернинского района

Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph