Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Герб Ковернинского района
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
Ковернинский район Нижегородской области
5.04.2020
Задать вопрос Главе района
Телефонный справочник
Оценка деятельности руководителей
Оценка деятельности руководителей
Редакция газеты КОВЕРНИНСКИЕ НОВОСТИ
ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» информирует:
МО МВД России «Ковернинский» информирует:
Роспотребнадзор
Инспекция Гостехнадзора Нижегородской области
Ковернинская централизованная библиотечная система
Отдел образования
Опека и попечительство
Яндекс.Метрика

19.09.2014Внимание Велосипедист

Внимание ВелосипедистВнимание Велосипедист

Госавтоинспекция Нижегородской области обеспокоена высоким уровнем травматизма велосипедистов. В минувшем летнем сезоне (с 1 июня по 31 августа) в регионе было зарегистрировано 100 наездов на велосипедистов, в которых погибли 8 человек и пострадали 102. На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Ковернинский» на сегодняшний день произошло 3 (АППГ-1) ДТП в которых 3 велосипедист пострадали. Наиболее опасным местом для водителей велотранспорта, как ни странно, являются пешеходные переходы – именно здесь происходит большинство ДТП.
Самой частой ситуацией, приводящей к ДТП с участием велосипедистов, является наезд на них на пешеходном переходе. Большинство велосипедистов, нарушая правила движения, переезжают пешеходные переходы на велосипеде.
Активистам набирающего силу велодвижения стоит знать, что согласно правилам дорожного движения велосипед является транспортным средством. Движение на нем по пешеходному переходу запрещено. Поэтому велосипедист, пользуясь пешеходным переходом, должен вести себя как пешеход - слезать с велосипеда и катить его рядом с собой.
Кроме того в соответствии с п.6 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации правил дорожного движения - велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета. Этот пункт правил дорожного движения наиболее актуален именно осенью с наступлением пасмурной и сырой погоды, когда сокращается продолжительность светового дня.
Госавтоинспекция Нижегородской области предлагает всем участникам дорожного движения взять эту информацию на заметку и изучить все пункты ПДД, где используется сочетание «транспортное средство» или слово «водитель».
Copyright © 2007-2015
Администрация Ковернинского района
Нижегородской области

Created by GraphitPowered by TreeGraph